Соцсети:

Молитва преподобному Аврамию Галичскому

06 декабрь 2023, Среда
15
0
Молитва преподобному Аврамию Галичскому

Молитва 

 О, пречестная и священная главо, отче преблаженне авво Аврамие! Не забуди нищих своих до конца, но поминай нас во святых своих и благоприятных молитвах к Богу. Помяни стадо свое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати нас, чад своих. Моли за ны, отче священный, за дети своя духовныя, яко имея дерзновение к небесному Царю: не премолчи за ны, вопия ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя, но поминай недостойных у престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, яко дана тебе бысть благодать молитися за ны. Не мним бо тя мертва суща: аще бо и телом преста-вился еси от нас, но и по смерти убо жив сый, пребываеши неотступно от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый. Аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики и с небесными силами у престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится. Нам бо тя ведущим воистинну и по смерти яко живу ти сущу, тебе припадаем и тебе молимся, еже молитися о нас всесильному Богу о пользе душ наших и испросити время на покаяние и невозбранно преити от земли на небо, мытарств же горьких, бесов, воздушных князей и вечныя муки избавитися и небесному царствию наследником быти со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со безначальным Его Отцем и с пресвятым и животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Краткая справка
Преподобный Аврамий Галичский (ум. 1053) был потомком русских князей и святилищником Галича. Он прославился своей благая делами и богоугодной жизнью. Аврамий был женатым мужчиной, однако вместе с супругой они приняли решение покинуть мирскую жизнь и посвятить себя монашеству. Они стали монахом и монахиней в галичской пещерной обители. Преподобный Аврамий известен своим противостоянием язычеству и распространением христианства на Галичине. Он построил множество церквей и монастырей, открыл школы и организовал благотворительные мероприятия. Аврамий Галичский был примером смирения и любви к ближнему, примечателен своим особым воздержанием и молитвенной жизнью. Был причислен к лику святых после смерти.

С какими просьбами обращаются к Авраамию Галичскому

Во время своей жизни Авраамий Галичский, ученик Сергия Радонежского, прославился как знаменитый аскет и просветитель костромской земли. Многие приходили к нему за помощью в укреплении веры, получении смелости и наставления о правилах монашеской жизни. Авраамий оказывал помощь всем обращающимся к нему и после своей смерти продолжал этим заниматься на небесах. 

Также Авраамию часто молятся с просьбами об исцелении от болезней детей и подростков: он считается их покровителем. Также обращаются к нему с молитвой о помощи для спасения всех православных и христианских верующих, о защите от скорбей, бедствий, нужды и злых сил. Люди просят у него помощи в освобождении от дьявольских козней, грехов и страстей, милостивого ответа на Страшном Суде и получения вечного блаженства. Также обращаются к старцу с просьбой о проведении мирной и безмятежной жизни для молящихся.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив